Акция Гринпис против добычи арктической нефти продолжается

30.05.2014

Судно Гринпис Esperanza заняло точку бурения на участке Аполло в Баренцевом море, не позволяя таким образом платформе Statoil приступить к работам.

Задержание части активистов не остановило акцию Гринпис против самого северного в мире бурения. Платформа Трансоушен Шпицберген сейчас подходит к участку бурения, но точка уже занята судном Esperanza.

Все семь активистов Гринпис, снятые с платформы норвежской полицией, вышли на свободу. Они покинули полицейский участок в Тромсе без каких-либо обвинений.

«Statoil старается выглядеть ответственной, но это одна из самых агрессивных компаний в Арктике, которая владеет лицензиями на освоение шельфа в каждой из пяти арктических стран. В Норвегии она планирует бурить недалеко от границы льдов, прекрасно понимая, что разлив нефти в таких условиях убрать невозможно. А в России и США – непосредственно в замерзающих водах», –  передает с борта Esperanza активист Суне Шеллер.

Ранее норвежская полиция прервала 48-часовую акцию Гринпис на платформе Трансоушен Шпицберген. Буровая направилась к месту работ на участке Apollo с двухдневной задержкой.

Statoil имеет право начать подготовку к бурению, но пока не получила разрешение на строительство скважины, поскольку министерство окружающей среды еще рассматривает жалобу Гринпис.

Ранее Гринпис обратился в ведомство с жалобой, в которой указал, что Statoil нарушает принятый в стране запрет на бурение вблизи границы льдов и создает угрозу для находящегося поблизости природного заказника на острове Медвежий.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru