Россию больше никто не сможет шантажировать

Открыли газопровод NordStream в немецком Любмине

08.11.2011

Комментарий Азада Бабаева, эксперта по вопросам нефтегазовой отрасли. «Магистральный газопровод «Северный поток» напрямую связал Россию и Германию. Рынки поставок: Германия, Франция, Великобритания, Дания, Нидерланды и другие.

Я считаю, что роль «Северного потока» в пресс не преувеличена. Это действительно масштабный проект, который позволит обеспечить надежность поставок природного газа и удовлетворить дополнительный спрос на него в Европе. Этот маршрут позволит миновать некоторые не всегда предсказуемые транзитные страны.

Теперь мы сможем предлагать рыночные цены на газ. И если ранее некоторые соседи позволяли себе использовать элемент шантажа, то теперь им это вряд ли удастся сделать.

Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1 тысяча 224 километра и обладает пропускной способностью в 27,5 млрдм3 газа в год каждая.

Сухопутный участок газопровода протяженностью 917 километров, владельцем и оператором которого является ОАО «Газпром», соединил газопровод «Северный поток» с единой системой газоснабжения России.

Основной ресурсной базой природного газа для «Северного потока» является Южно-Русское месторождение, проектная мощность которого составляет 25 миллиардов кубометров газа в год. Месторождение расположено в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа».


Пресс-служба ru-energy-group


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru