МВД Норвегии пресекло акцию Greenpeace на нефтяной платформе в Баренцевом море

29.05.2014

Полиция Норвегии пресекла акцию Greenpeace на платформе Transocean Spitsbergen компании Statoil в Баренцевом море. Об этом сообщает пресс-служба Statoil.

«Активисты Greenpeace поднялись на борт нефтяной платформы рано утром 27 мая. Сейчас они находятся в руках полиции. Statoil очень рада тому, что незаконная акция была прекращена, и при этом никто не пострадал. Transocean Spitsbergen продолжит путь к участку «Аполло». У Statoil есть разрешение начать работы, однако компания намерена дождаться ответа Министерства по проблемам климата и окружающей среды на жалобу Greenpeace, прежде чем начинать бурение нефтеносных слоев», - говорится в сообщении Statoil.

Активисты Greenpeace заявляли, что покинут Transocean Spitsbergen только тогда, когда Statoil откажется от буренияв Арктике. «Цена возможного разлива нефти здесь слишком высока», - говорил руководитель Greenpeace Норвегии Трульс Гуловсен, сообщает пресс-служба Greenpeace России.

Ранее Greenpeace обратилось с жалобой в Агентство окружающей среды Норвегии. Активисты указали, что Statoil нарушает принятый в стране запрет на бурение вблизи границы льдов и создает угрозу для находящегося поблизости природного заказника на острове Медвежий. Ведомство приостановило проект на несколько дней для рассмотрения жалобы, но в итоге дало компании зеленый свет.

Зафрахтованная Statoil платформа Transocean Spitsbergen принадлежит компании Transocean, владельцу Deepwater Horizon, вызвавшей катастрофу в Мексиканском заливе. Она ходит под флагом Маршалловых островов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru