В Индонезии обещают упростить правила в нефтегазовом секторе

27.05.2014

Вице-президент Индонезии Будионо пообещал нефтегазовой отрасли перемены к лучшему, отметив при этом, что нынешнему правительству осталось всего пять месяцев до выборов, сообщает газета Jakarta Globe.

- Хотя осталось лишь пять месяцев я попросил министров и [нефтегазового регулятора] SKKMigas установить, какие правила в нефтегазовом секторе можно упростить, - сказал Будионо, выступая на открытии ежегодной конференции и выставки Индонезийской нефтяной ассоциации в Джакарте.

Вице-президент сказал, что административные ограничения в нефтегазовом секторе являются побочным эффектом демократизации и децентрализации.

Министр энергетики и природных ресурсов Джеро Вачик, довольно сдержанно отреагировал на поручение вице-президента.

- Это не означает, что мы должны все завершить. Мы будем работать над тем, что мы можем сделать за пять месяцев, - сказал он.

По словам Джеро, в настоящее время приоритетом является уменьшение количества разрешений, необходимых для того, что нефтяная компания могла работать в Индонезии. Сейчас ей надо получить 286 различных разрешений.

- Мы хотим довести количество разрешений до 69 и разделить их на девять групп, - добавил министр.

Нефтегазовая отрасль принесла в бюджет страны $31 млрд, что составляет примерно 23% бюджетных поступлений. Нынешние темпы нефтедобычи в сочетании с отсутствием нефтеразведки означают, что к 2019 году Индонезия может стать нетто-импортером нефти.

Лукман Мафоэдз, глава Индонезийской нефтяной ассоциации и президент разведочной компании Medco Energi Internasional, сказал, что Индонезия должна до 2025 года утроить объемы геологоразведочных работ, чтобы вдвое сократить разрыв между спросом и предложением, который, по оценкам, достигнет 2 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Эпоха легкой нефтедобычи кончилась, сказал Лукман.

- Исследование Wood Mackenzie показывает, что 75% запасов углеводородов находятся на шельфе и в восточной части Индонезии, - добавил он.

Он отметил, что открытия новых месторождений стали в Индонезии редкостью, при этом за последние десять лет стоимость геологоразведки выросла в пять раз. Компаниям приходится иметь дело не только с рисками, присущими геологоразведке, и с неопределенностью в отношении своих контрактов.

- В стране работают 20 нефтегазовых компаний, которые добывают 635 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день, или 30% национального объема добычи. Их контракты истекут в течение пяти ближайших лет, - сказал Лукман. - Важно написать внятные и прозрачные правила продления контрактов с учетом роли национальной нефтяной компании Pertamina, международных нефтяных газовых компаний и местных структур.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru