Чужая слава Сечину не нужна

… глава «Роснефти» впервые судится со СМИ

27.05.2014

Савеловский суд Москвы 9 июня приступит к рассмотрению иска главы «Роснефти» Игоря Сечина к издателям и журналистам российской версии журнала Forbes, а также к газете «Комсомольская правда».

Сечин требует опровергнуть опубликованные в изданиях сведения о том, что он является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России. По мнению истца, опубликованная в 12-м номере Forbes за 2013 год публикация о рейтинге самых «дорогих» руководителей компаний в России не соответствует действительности, как и другая статья о привлечении им кредита от Газпромбанка на покупку акций «Роснефти».

Сечин утверждает, что данные недостоверные публикации нанесли ущерб его деловой репутации.

Как пишут «Известия», Сечин впервые судится со СМИ. Соответчиками по иску стали четверо журналистов Forbes и два юридических лица: ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» (издает Forbes) и ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Спорная статья в Forbes полностью посвящена главе «Роснефти» и озаглавлена: «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство». Глава «Роснефти» требует опровергнуть информацию о том, что в 2012 году он получил совокупную компенсацию в размере $50 млн (оценка Forbes). Сведения об источнике финансирования сделки по приобретению Сечиным акций «Роснефти» заявитель также хочет оспорить.

Издание пишет, что второй блок претензий главы «Роснефти» касается данных журнала об участии фонда UCP (президент UCP Илья Щербович входил в состав Совета директоров «Роснефти») в финансовых процессах вокруг компании, а также утверждений источников Forbes о том, что заявления Сечина в 2012-2013 годах сбивали котировки компании ТНК-ВР, которую «Роснефть» впоследствии поглотила.

«Комсомольская правда» привлечена в качестве соответчика: онлайн-ресурс kp.ru сразу после выхода рейтинга выпустил материал со ссылкой на Forbes.

Согласно статье в Forbes, Игорь Сечин обошел в рейтинге доходов председателя правления ВТБ Андрея Костина ($35 млн) и главу «Газпрома» Алексея Миллера ($25 млн).

Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России в отчетный период вырос на треть и составил $325 млн. В среднем каждый участник рейтинга заработал $13 млн. В десятку самых дорогих руководителей вошли председатели правления Газпромбанка, Сбербанка, Банка Москвы - Андрей Акимов, Герман Греф и Михаил Кузовлев, генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов, гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский, президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин. Доходы топ-менеджеров, расположившихся с третьего по девятое место рейтинга, составили $15 млн в год. Замыкает топ-10 председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, заработавший $12 млн.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru