Строительство «Южного потока» в Болгарии может начаться в этом году

27.05.2014

Министр экономики Болгарии Драгомир Стойнев рассчитывает, что в Брюсселе возобладает политический и экономический разум в отношении проекта «Южный поток», и заявляет о готовности Софии к началу строительных работ уже в этом году.

«Я считаю, что на национальном и на европейском уровнях верх одержат политический и экономический разум. Не будем забывать о нашей ответственности перед гражданами и бизнесом ЕС, которые ждут надежности в поставках энергоносителей», - сказал Д.Стойнев в интервью «Интерфаксу».

«Мы столкнулись с определенным замедлением в реализации проекта на болгарской территории, которое уже наверстано, налицо готовность к строительным видам деятельности, связанным с газопроводом, они могут начаться уже в текущем году», - подчеркнул он.

 «Я уже не раз заявлял, в том числе и в беседах с комиссаром Евросоюза по энергетике Гюнтером Эттингером, что это не проект отдельных государств, а проект, важный для всей Европы. В нем участвуют Болгария, Сербия, Венгрия, Словения, Италия, Австрия и крупнейшие европейские компании, такие как Eni (Италия), Wintershall (Германия), EDF (Франция)», - подчеркнул Стойнев.

«Южный поток» гарантирует диверсификацию маршрутов и надежность поставок, с одной стороны, а с другой - имеет свои значительные экономические измерения для экономики определенной части стран ЕС», - заявил министр экономики.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru