За торговлю курдской нефтью Ирак подал на Турцию в суд

26.05.2014

Иракские власти объявили, что подали против Турции иск в арбитраж Международной торговой палаты за экспорт нефти из автономного региона Курдистан, находящегося на севере Ирака, сообщает «Русская планета» со ссылкой на AFP.

Ранее сегодня министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йилдиз сообщил, что первая поставка в 1 млн баррелей нефти из Курдистана в Европу прошла успешно, а экспорт продолжится вне зависимости от решения иракских властей.

Власти Курдистана также объявляли, что региональное правительство не сможет повлиять на экспорт нефти. Иракское правительство ранее грозило судебным иском всем компаниям, которые примут участие в поставках.

В Курдистане подчеркивали, что часть прибыли от доходов пойдет в федеральный бюджет Ирака. В соответствии с резолюцией ООН, 5% от прибыли в бюджет Ирака за вторжение Турции в 2007-2008 годах.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru