На Украине победило меньшее из зол

26.05.2014

Тот факт, что президентские выборы на Украине вообще состоялись, - уже повод испытать облегчение, пишет корреспондент ABC Эрманн Терш.

Если отвлечься от «эпической риторики» некоторых членов правительства и крайне маргинальных пламенных речей ультранационалистов, то в Киеве ощущается: по широкому общему мнению, нужно смириться с меньшим злом. Автор приводит примеры «меньшего зла»: «то, что в некоторых районах Восточной Украины нельзя голосовать», «то, что там имеет место вооруженное насилие слабого накала, с немногочисленными жертвами и явным отсутствием контроля со стороны центральных властей», «то, что президент огромной соседней страны делает вид, что президентом Украины остается Янукович». Все говорят: если бы этот человек предложил саботировать выборы, было бы хуже. «Потому что он бы этого добился».

На взгляд автора, «меньшим злом» является и тот факт, что олигархи - «единственные, кто может гарантировать общественный порядок и функционирование служб во многих частях страны». Автор поясняет: если бы Ринат Ахметов встал на сторону сепаратизма, а не на сторону Киева, сегодня Украина была бы другой страной.

Лидирование Порошенко на выборах - тоже меньшее зло. «Потому что он не принадлежит к числу «газовых олигархов», потому что он не запятнан мафиозными структурами и, похоже, не повинуется ничему и никому, кроме своих собственных интересов», - говорится в статье.

Ожидается, что реалист Порошенко сделает реверансы в сторону всех и каждого: подтвердит «европеизм», но постарается ослабить опасения пророссийских сил. Будет проводить курс на децентрализацию, но не на федерализацию. Есть надежда, что он изыщет способ провести досрочные парламентские выборы.

В Киеве все жаждут перевернуть страницу, хотя и боятся того, что ждет на «следующих страницах», заключает автор.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru