Shell переводит свои заводы в США на сланцевую нефть

23.05.2014

Компания Royal Dutch Shell Plc рассматривает возможность вывода из эксплуатации одной из двух установок для коксования на своем НПЗ в Калифорнии, так она стремится перевести завод на более легкие сорта нефти, сообщает Bloomberg.

Компания обратилась к региональным регулятором за разрешением на закрытие установки типа flexicoker на НПЗ мощностью 156,4 тыс. баррелей в день, расположенном в Мартинесе, к северо-востоку от Сан-Франциско. Это уменьшило бы зависимость НПЗ от тяжелой нефти и позволило бы снизить выбросы парниковых газов на 15%, заявила пресс-секретарь Shell Дестин Синглтон. Установка используется для производства дизельного топлива и бензина из нефти высокой плотности.

Shell рассматривает возможность закрытия, поскольку гидроразрыв пласта и горизонтальное бурение резко увеличили добычу на американских сланцевых месторождениях легкой нефти. 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru