Total хочет работать в России на сложных месторождениях

22.05.2014

Глава французской Total Кристоф де Маржери выступил из зала Петербургского международного экономического форума «От вызовов к возможностям - действуя сообща» с посылом к российским властям о готовности Total участвовать в освоении сложных месторождений в России, сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Total не нужна в России для добычи традиционных месторождений, но компания идет в проекты, где нужны новые технологии, которых нет в России.

- Мы будем развивать традиционные обычные месторождения в России? Нет, мы для этого не нужны. Мы нужны там, где нужна технология, туда мы идем. Вызов - это то, что мы должны решать совместно задачи по освоению сложных месторождений, - сказал он.

Маржери отметил, что не всегда альянсы с участием Total в России добиваются успеха, например, как в совместном освоении Штокмана с «Газпромом». «Штокман мы оставим до лучших времен, но надеемся, что добьемся успеха», - добавил глава Total. Он напомнил, что компания участвует в проекте по строительству СПГ-завода на Ямале - «Ямал СПГ». Сообщалось также, что Total и ЛУКОЙЛ ведут переговоры о совместном освоении трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru