Германия не способна отказаться от поставок газа из России

22.05.2014

Германия не имеет ни физической, ни коммерческой возможности прервать поставки газа из России, уверен глава Российско-германской внешнеэкономической палаты Михаэль Хармс.
«Вектор на диверсификацию необходим. Но я могу процитировать четкую позицию министерства энергетики Германии: В краткосрочной перспективе нет никакой возможности обойтись без поставок из России», - заявил он в рамках Петербургского международного экономического форума.
Обеспокоенность относительно возможных перебоев поставок газа из России, по его мнению, не имеет оснований. «Абсолютно беспочвенна. Даже во времена более серьезных кризисов, например на фоне ввода войск в Афганистан, ни на день не прерывались поставки. Так и будет продолжаться», - считает Хармс.
Ситуацию, по мнению Хармса, дестабилизирует «внесение политического контекста в экономическую сферу, что подрывает доверие инвесторов».
«90% сделок проходит между частными предпринимателями. В структуре немецкого бизнеса преобладают компании среднего размера. На этом уровне ни господин Путин, ни госпожа Меркель не вмешиваются. Бизнес продолжается, главное ему не мешать и не концентрироваться на политических проблемах, порождающих спираль недоверия. Такой подход, в конце концов, стабилизирует и политическую ситуацию», - подчеркнул он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru