Petrobras запустила три новых сервисных платформы в бассейне Кампос

22.05.2014

Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras наращивает усилия по стимулированию падающей добычи на зрелых месторождениях шельфового нефтегазоносного бассейна Кампос, запустив три новых сервисных платформы для ремонта старых платформ в регионе, где добывается более 85% бразильской нефти, сообщает Platts.

Платформы Cidade de Sao Joao da Barra, Cidade de Cabo Frio и Cidade de Araruama законтрактованы на четыре года и будут осуществлять техническое обслуживание проектов на морских платформах. Обслуживание будет включать в себя чистку и ремонт резервуаров, замену труб и металлических конструкций, покраску платформ.

Техобслуживание обеспечит, что «подразделения, работающие в бассейне Кампос, продолжат безопасную добычу нефти в течение многих лет после завершения первоначально определенных сроков проектов и максимально используют потенциал нефтеносных пластов», говорится в заявлении Petrobras.

Платформа Cidade de Sao Joao de Barra обслуживает платформу PNA-1 на месторождении Наморадо (Namorado), а Cidade de Cabo Frio осуществляет работы на платформе PCH-2 на месторождении Черне (Cherne). Платформа Cidade de Araruama проводит техническое обслуживание платформы PGP -1 на месторождении Гароупа (Garoupa).

Остановки на техническое обслуживание в бассейне Кампос, где некоторые платформы близки к завершению 30-летнего жизненного цикла, стали ключевой причиной стагнации в нефтедобыче Petrobras в последние три года. В 2013 году Petrobras добывала в среднем 1,93 млн баррелей в день при плановом показателе 2,02 млн баррелей в день. В 2014 году ожидается рост добычи на 7,5%.

- Когда подсолевые залежи обнаружили действительно большой потенциал, Petrobras отвлеклась от зрелых активов в бассейне Кампос, - сказал в интервью агентству старший аналитик консалтинговой группы Wood Mackenzie Руарейдх Монтгомери.

Petrobras реализовала программу по увеличению эффективности бассейна Кампос в начале десятилетия. К II кварталу 2012 года эффективность платформ в бассейне Кампос упала до 68%. По сути, это означает, что морская платформа не могла добывать нефть почти треть года. В апреле эффективность бассейна Кампос достигла 81%, самого высокого уровня 46 месяцев, что эквивалентно увеличению добычи примерно на 43 тыс. баррелей в день, заявила Petrobras на прошлой неделе. Это все еще значительно ниже эффективности, превышающей 90%, уровня на который хочет выйти Petrobras, сказал Монтгомери.

Слабые показатели бассейна Кампос компенсируются устойчивым ростом добычи на подсолевых пластах, которая 11 мая достигла рекордного уровня в 470 тыс. баррелей в день, сообщила Petrobras.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru