Airbus начал искать альтернативу российскому титану

21.05.2014

Одна из крупнейших авиастроительных компаний мира Airbus опасается, что из-за кризиса на Украине концерн может столкнуться с трудностями получения исходного сырья из РФ, сообщил на проходящей в Берлине Международной авиа- и аэрокосмической выставке ИЛА-2014 представитель компании Гюнтер Бутшек.

«Мы сильно зависим от титана, который получаем от российских поставщиков», - сказал он. По словам Бутшека, «пока никаких ограничений (в поставках) не наблюдается». Тем не менее, создана специальная рабочая группа, которая ведет переговоры с рядом потенциальных поставщиков по всему миру, чтобы в случае необходимости была возможность найти замену поставкам титана из России.

Ключевым поставщиком титана для Airbus является российская ВСМПО-АВИСМА, которая обеспечивает свыше 60% потребностей компании в этом материале. Компании начали сотрудничество в 90-х годах, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов. В 2009 году был подписан долгосрочный контракт между компаниями на 4 млрд долларов, предусматривающий поставку плоского и круглого проката из титановых сплавов, а также штампованных изделий Airbus и другим подразделениям EADS до 2020 года. В настоящий момент ВСМПО-АВИСМА поставляет титановые штамповки для всех самолетов Airbus, включая А320neo, А350 XWB и А380.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru