Нигерия отдаст нефтедобычу местным компаниям

20.05.2014

Начавшаяся недавно волна ликвидации активов международных нефтяных компаний в Нигерии создает возможность превращения местных нефтегазовых компаний в серьезных игроков сектора, сообщает интернет-издание WorldStage News со ссылкой на заявление нигерийского министра нефтяных ресурсов Дьезани Элисон-Мадуэке.

Министр выступила на деловом завтраке, организованном Нигерийской ассоциацией нефтяных технологий (PETAN) в рамках недавней конференции по шельфовым технологиям в Хьюстоне. Она подчеркнула, что нигерийские компании могут приобрести активы, выставляемые на продажу, и это станет трамплином для развития местного потенциала.

- Уход крупных нефтяных компаний меняет корпоративный ландшафт и создает на зрелых наземных месторождениях новые возможности для игроков, стремящихся заниматься разведкой и добычей в Нигерии, - заявила Элисон-Мадуэке.

Она отметила, что в действительности международные нефтяные компании не уходят из страны, а концентрируются на более сложных участках глубоководного шельфа, на долю которого в настоящее время приходится 60% нефтедобычи в Нигерии.

- Shell остается владельцем 34 наземных блоков, а Total, ExxonMobil и Chevron по-прежнему вкладывают большие суммы в активы на нигерийском шельфе, - пояснила министр.

Она назвала компанию Nigerian Petroleum Development Company (NPDC), добывающее подразделение Нигерийской национальной нефтяной корпорации NNPC, примером местной компании, которая воспользовалась ликвидацией активов, чтобы превратиться из малозаметного игрока, добыча которого в 2007 году составляла 60 тыс. баррелей в день, в игрока средних размеров с объемом добычи 140 тыс. баррелей в день, купив 55% акций в восьми блоках, выставлявшихся на продажу.

Министр отметила, что правительство Нигерии готово оказать поддержку NPDC, которая поставила перед собой задачу в среднесрочной перспективе увеличить добычу до 250 тыс. баррелей в день.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru