BP придется сполна заплатить за разлив нефти в Мексиканском заливе

20.05.2014

Компании BP не удастся сэкономить на компенсациях в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Апелляционный суд пятого округа США, рассматривающий дела в штатах Луизина, Миссисипи и Техас, оставил в силе свое мартовское решение, обязавшее BP выплачивать компенсации американским фирмам в связи с этим происшествием, сообщает Bloomberg.

Подобное решение означает, что BP, скорее всего, придется потратить миллиарды долларов на дополнительные выплаты, которые были приостановлены до окончательного решения вопроса в суде. Однако у компании остается альтернатива: обратиться в Верховный суд США с просьбой о пересмотре дела.

BP просила отменить часть выплат, основания для которых она считает фиктивными и не связанными с разливом нефти, но ходатайство было отклонено окружным судьей Нового Орлеана Карлом Барбье. При этом судья постановил предъявлять к компаниям, настаивающим на компенсации ущерба, более жесткие требования.

Эксперты называют решение апелляционного суда серьезным поражением для BP.

В общей сложности BP списала $42,7 млрд до учета налогов, чтобы покрыть все связанные с аварией расходы, включая штрафы государственных органов. При этом она утверждает, что не может оценить дополнительные затраты в связи с выплатами пострадавшим от разлива компаниям. По оценкам юриста-аналитика Susquehanna Financial Corp. Тома Клэпса, решение апелляционного суда может увеличить совокупные затраты BP в связи с разливом нефти на $14 млрд.

Между тем, для определения убытков компании должны соответствовать определенным критериям, при этом зачастую падение показателей фирм, претендующих на получение компенсации, не было связано с аварией на буровой платформе Deepwater Horizon, а вызвано иными причинами, утверждают юристы BP.

По состоянию на 31 марта фонд под управлением назначенного судом распределителя компенсаций Патрика Жюно выплатил $3,85 млрд по почти 65 тыс. претензий и дал обещание выплатить еще $1,1 млрд по 7,2 тыс. заявок. Еще 85 тыс. заявлений пострадавших на конец первого квартала оставались нерассмотренными, десятки тысяч претензий находились на разных стадиях оценки их обоснованности.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru