ТМК хочет поставлять трубы для «Сахалина-2»

19.05.2014

Sakhalin Energy (оператор проекта «Сахалин-2») и ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) подписали меморандум о взаимопонимании, говорится в сообщении Sakhalin Energy.

Меморандум предусматривает развитие эффективного сотрудничества в рамках проекта по квалификации и сертификации трубной продукции ТМК в целях определения возможности ее использования компанией Sakhalin Energy.

В рамках подписанного меморандума Sakhalin Energy планирует провести аудит и техническую квалификацию входящих в ТМК Волжского трубного завода и Таганрогского металлургического завода, а также участвовать с привлечением технических экспертов третьих сторон, включая представителей концерна Shell, в испытаниях продукции, которые будут проводиться в расположенном в г. Хьюстоне (США) научно-исследовательском центре ТМК. В случае успешного прохождения указанных этапов планируется разработка дорожной карты, реализация которой позволит Sakhalin Energy рассматривать ТМК в качестве потенциального поставщика трубной продукции для компании.

Как сказал главный исполнительный директор Sakhalin Energy Роман Дашков, компания ставит своей целью максимальное привлечение российских предприятий к участию в реализации проекта «Сахалин-2».

Компания стремится довести российское участие в проекте до 70%. Общая сумма контрактов, заключенных Sakhalin Energy с российскими предприятиями, составила на конец 2013 года свыше $18 млрд.

Предложение ТМК для проекта «Сахалин-2» включает трубную продукцию для обустройства месторождений, в том числе обсадные трубы с премиальным резьбовым соединением.

Акционерами Sakhalin Energy являются ОАО «Газпром» - 50% плюс одна акция, Shell - 27,5 минус одна акция, Mitsui & Co. Ltd - 12,5%, Mitsubishi Corporation - 10%.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru