Иран продолжает поиски нефти в Каспийском море

19.05.2014

Ряд российских и шведских компаний готовы к буровым работам в Каспийском море и Иранская национальная нефтяная компания заинтересована в сотрудничестве с зарубежными компаниями, имеющими опыт проведения буровых работ в глубоководных районах. Об этом в интервью агентству ИРНА сказал заместитель директора департамента планирования Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Абдолреза Асади, передает в понедельник сайт Iran.ru.

По словам Асади, Иран уже проделал большую работу по проведению разведки на нефть в Каспийском море, однако при этом он готов к сотрудничеству с зарубежными компаниями для ускорения разработки месторождений в глубоководных районах.

Асади отметил, что о своей готовности к сотрудничеству в проведении буровых работ в глубоководных районах Каспийского моря заявили несколько компаний из России и Швеции. Каспийский регион богат углеводородными ресурсами, и в последние годы страны этого региона вложили значительные средства в разработку месторождений на Каспии.

Располагая большими запасами углеводородов в Персидском заливе, в южной провинции Хузестан и в центральных районах, Иран не уделял особого внимания разведке о добыче нефти в Каспийском море, однако в последние годы министерство нефти пересмотрело свою политику. Так, весной 2012 года было завершено бурение первой скважины на месторождении «Сардар Джангал» в Каспийском море, и здесь были обнаружены запасы нефти, оцениваемые в два миллиарда баррелей. Таким образом, на данном месторождении при коэффициенте извлечения в 25% может быть добыто около 500 миллионов баррелей сырой нефти.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru