В Узбекистане арестован глава российского машиностроительного концерна

19.05.2014

В Узбекистане арестован президент «Западно-Уральского машиностроительного концерна» (ЗУМК) Александр Поздеев, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по факту завышения стоимости контрактов, реализованных этой компанией.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ЗУМК, размер портфеля контрактов, заключенных и реализованных компанией «ЗУМК - Инжиниринг» в Узбекистане с 2007 по 2014 гг., составляет более 280 млн долл.

Собеседник агентства уточнил, что Поздеев был вызван на допрос в Генпрокуратуру Узбекистана в рамках уголовного дела «по калийному заводу», после чего был арестован. Узбекские СМИ утверждают, что арест связан с затоплением рудника, которое произошло в 2013 г.

По словам советника по экономическим вопросам посольства России в Узбекистане Вадима Чекмазова, сегодня суд должен рассмотреть апелляцию на арест главы ЗУМК.

В 2010 г. ООО «ЗУМК-Инжиниринг» (узбекская «дочка» «Западно-Уральского машиностроительного концерна») построило рудник Дехканабадского завода калийных удобрений на базе Тюбегатанского месторождения калийных солей. В 2011 г. был утвержден акт государственной комиссии по приемке объекта.

С 2010 по 2013 гг. предприятие проводило опытно-промышленную эксплуатацию рудника и добыло более 2 млн т руды для Республики Узбекистан. Компания ведет строительство второй очереди завода, оно должно быть закончено в течение 2014 г.

Поздеев является гендиректором «ЗУМК-Инжиниринг» и президентом группы компаний «Западно-Уральский машиностроительный концерн». Пермский концерн занимается производством горно-шахтного, подъемно-транспортного и нефтепромыслового оборудования, а также проектированием и строительством объектов горного профиля и нефтяной промышленности.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru