Евросоюзу хватит собственных энергоресурсов меньше чем на год

19.05.2014

Нескольким странам Европы грозит энергетический кризис, что означает необходимость их сотрудничества с Россией в вопросе поставок газа, сообщает CNBC со ссылкой на доклад Университета Anglia Ruskin в Великобритании

Кризис на Украине обострил проблему зависимости европейских государств от поставок нефти и газа из России. В ЕС опасаются, что РФ может использовать углеводороды как «политическое оружие» и что в холодное время года могут начаться перебои с их поставками.

Те государства, энергетических запасов которых хватит меньше чем на год, почти полностью зависимы от поставок энергоносителей из таких стран, как Россия, Норвегия и Катар. Запасов газа и угля во Франции хватит меньше чем на год, Италии примерно на столько же хватит газа, угля и нефти, если судить по текущему энергопотреблению. Великобритании по текущим оценкам запасов нефти хватит на 5,2 года, угля – на 4,5 года, а газа – на три.

Германии нефти хватит меньше чем на год, газа – на два года, зато запасов угля – более чем на 500 лет, в то время как Болгарии угля хватит на 73 года, а Польше – на 34.

Что касается других стран, они, скорее всего, будут вынуждены продолжить энергетическое сотрудничество, в частности с Россией. Для сравнения, РФ хватит нефти более чем на 50 лет, газа – более чем на 100 лет, а угля – более чем на 500, если судить по текущим показателям внутреннего потребления.

«Мы по-прежнему крайне зависимы от международного рынка энергоносителей, и что бы ни случилось с одним из крупнейших экспортеров, существенно повлияет на Европу. Необходимо сделать эту проблему предметом срочного и серьезного обсуждения между представителями власти и бизнеса», — цитирует CNBC представителя Университета Anglia Ruskin.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru