Власти Канады поумерили санкционный пыл

16.05.2014

Канада отказалась вводить вслед за США санкции против президента «Роснефти» Игоря Сечина и главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова из-за деловых интересов канадских компаний, передает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

«Наша цель наложить санкции на Россию, а не наказывать канадские компании», - сказал источник агентства в правительстве Канады, знакомый с позицией Оттавы по вопросу санкций.

Агентство напоминает, что «Роснефть» владеет 30% в канадском нефтяном месторождении, а «Ростех» создает совместное предприятие с Bombardier по выпуску гражданских самолетов, которое «жизненно важно» для канадского производителя железнодорожной и авиатехники.

«Мы будем продолжать оказывать давление на Россию и вводить санкции вместе с нашими союзниками, но мы также будем обращать внимание на широкие интересы Канады», - добавил источник Reuters.

13 мая глава Минпромторга РФ Денис Мантуров высказал сомнения по поводу целесообразности продолжения реализации совместного проекта «Ростеха» и Bombardier по производству в Ульяновске гражданских турбовинтовых самолетов Q400. «Крикливые заявления (властей Канады о введении санкций в отношении РФ) наводят нас на мысль о продолжении (проекта)», - сказал Мантуров.

В случае реализации договоренностей канадская корпорация получит около 3,4 млрд долларов.

Дочерняя компания «Роснефти» RN Cardium Oil в августе 2012 года приобрела у ExxonMobil 30% доли в участке Харматтан в добывающем проекте Кардиум, расположенном на территории Западно-Канадского нефтегазоносного бассейна в канадской провинции Альберта. За долю в проекте российская нефтекомпания заплатила 2 млрд рублей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru