«Газовые» проблемы между Украиной и РФ не должны решаться посредством угроз – госдеп США

16.05.2014

«Газовые» проблемы между Россией и Украиной должны быть решены посредством переговоров, а не каких-либо односторонних действий и угроз. Об этом на регулярном брифинге для журналистов заявила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Ее попросили прокомментировать специальное обращение президента России Владимира Путина европейским лидерам по поводу проблем задолженности Киева перед Москвой за поставки природного газа и обеспечения транзита этого топлива через Украину.

Нужно, чтобы уполномоченные представители Москвы и Киева сели за стол переговоров и «обсудили этот вопрос вместе, потому что такие страны, как Россия, не должны использовать поставки [ресурсов] и условия ценообразования как инструменты принуждения Украины или каких-то других стран», заявила американский дипломат.

Харф также в очередной раз обвинила Россию в том, что та «в прошлом месяце отказалась от выполнения соглашения от 2010 года с Украиной, которое частично влияло на цену на газ». Речь идет о так называемых «Харьковских соглашениях» по Черноморскому флоту ВМФ России, которые утратили силу в связи с присоединением Крыма к России.

Представителя госдепартамента США попросили уточнить, как в Вашингтоне, усматривая в действиях России стремление использовать природные ресурсы в качестве средства политического давления, реагируют на решение нынешних властей в Киеве прекратить водоснабжение Крыма. «Не уверена, что это в действительности произошло», - ответила Харф, пообещав постараться предоставить дополнительные отклики на эту тему позднее.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru