США в качестве санкций откажутся от новых инвестиций в Россию

15.05.2014

Возможные секторальные санкции США в отношении России будут заключаться главным образом в отказе американских компаний от новых инвестиций.

«С нашей стороны мы говорим о санкциях в отношении энергетического, финансового, оборонного секторов прежде всего в плане отказа от новых инвестиций в российскую экономику», - сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в Люксембурге на «круглом столе», посвященном Украине.

«Таким образом, речь не идет о том, чтобы отрубать то, что мы уже сделали, но дать ясно понять, что наши компании не готовы к новым капиталовложениям», - подчеркнула помощник госсекретаря, выступление которой распространил госдепартамент США.

По словам В.Нуланд, американская сторона говорит пока о такой возможности в качестве «меры сдерживания в надежде, что не придется прибегать к ней на практике».

«Мы говорим о том, что если выборы (президентские выборы на Украине - ИФ) будут сорваны или если Россия введет дополнительные войска на Украину, нам придется перейти к тому, что мы называем скальпельными секторальными санкциями», - пояснила дипломат.

На вопрос, есть ли у США и ЕС планы обеспечения энергетической безопасности европейских союзников в случае российского эмбарго в отношении Западной Европы, В.Нуланд ответила, что «если Россия предпримет такие шаги, она будет рубить сук, на котором сидит».

«Россия зависит от доходов, которые получает из Европы за поставляемые ею нефть и газ. Россия зависит от европейского рынка на 50%, в то время как европейцы зависят от российского рынка всего на 9%. Поэтому мы должны быть уверены в том, что если нам придется ввести секторальные санкции, мы сможем их разработать таким образом, чтобы удар в гораздо большей степени пришелся по российской экономике, чем по нам», - подчеркнула американский дипломат.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru