Европейские партнеры защитили Миллера от санкций ЕС

15.05.2014

Предправления «Газпрома» Алексей Миллер мог оказаться в числе лиц, против которых Совет ЕС ввел санкции, однако европейские партнеры российского газового гиганта уговорили власти ЕС не делать этого, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам источника, знакомого с руководителями крупных российских и европейских нефтегазовых компаний, на стадии подготовки списки попали к компаниям, а те добились от политиков изменения решения в отношении главы «Газпрома», мотивируя это тем, что санкции серьезно осложнят работу с российской компанией.

Представитель одной из европейских нефтегазовых корпораций отметил, что для исключения Миллера из предварительного списка бизнесу пришлось приложить немало усилий. «Даже просто быть услышанными властями было непросто, потребовалось сделать кучу звонков, чтобы добиться реакции», — заявил.

Среди тех, кто отстаивал Миллера, были немецкие, французские и итальянские нефтегазовые компании.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru