ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» построит биогазовые станции общей мощностью 120 МВт.

22.09.2011

ГК Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой») приступила к реализации комплексного проекта по внедрению биогазовых технологий в российских регионах и странах СНГ. В настоящий момент подписаны протоколы, соглашения и поручения с руководством 27-ми регионов России. В их числе: Белгородская, Нижегородская, Новосибирская, Тамбовская области, Ставропольский край, Воронежская область, Орловская область, Ростовская область и другие. Эти соглашения предусматривают строительство более 50 биоэнергостанций, работающих на сырье, получаемом от животноводческих комплексов, птицефабрик, а также на базе очистных сооружений городского водоканала (Белгород).

Планируемая установленная мощность каждой станций составит от 350 кВт до 10 МВт. Суммарная мощность станций превысит 120 МВт.

«В этих проектах мы вступаем не только в роли генерального подрядчика, но и являемся соинвесторами. Мы намерены финансировать проекты по строительству биоэнергостанций станций, при условии заключения долгосрочных договоров на покупку электроэнергии, тепла и покупки органических удобрений, полученных в процессе анаэробной ферментации на наших станциях», – заявил президент ГК «Корпорации «ГазЭнергоСтрой», Председатель Совета Директоров Корпорации «БиоГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» готова финансировать до 50%, а в отдельных случаях и больше, от стоимости каждой станции. Для сельских хозяйств, которые должны обеспечить остальную часть финансирования, важным является вопрос реализации органических удобрений. Они являются побочным продуктом работы биоэнергостанций. Соглашения предусматривают, что органические удобрения будут приобретаться сельхозпредприятиями регионов по ценам замещаемых ими минеральных удобрений в перерасчете на полезные вещества.

Финансирование строительства биоэнергостанций ГК Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» осуществляет совместно с Ландесбанк Берлин АГ (LandesbankBerlin AG, Германия). 26 августа 2011 года в Москве было подписано соответствующее соглашение с Ландесбанк Берлин АГ (LandesbankBerlin AG, Германия). Банк готов финансировать биогазовые проекты на общую сумму до 750 млн. евро путем предоставления долгосрочных кредитов (до 18-ти лет по льготным германским ставкам) в течение 2-х лет с даты подписания соглашения.

На текущий момент активно ведется проектирование станций, их установка запланирована на 2012-2013 года.

Наша справка

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 10 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» входит в группу компаний «ГазЭнергоСтрой», является единственным в России сертифицированным производителем биогазовых станций. В 2009 году она разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области. Данная станция, состоящая из двух пусковых комплексов, является единственным реально действующим промышленным энергетическим объектом в России, использующим в качестве топлива биогаз из отходов сельскохозяйственного производства. Сейчас у компании на стадии проектирования и строительства находится более 50-ти биоэлектростанций на территории РФ и стран СНГ.


flashcomm.ru


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru