Экспорт нефти нуждается в одобрении федеральных властей США – WSJ

15.05.2014

Основные сорта американской нефти начали дорожать после того, как глава Минэнерго США Эрнест Мониц заявил, что вопрос о снятии запрета на экспорт сырой нефти «находится на рассмотрении».

Снятие запрета на экспорт сырой нефти из США, который действует с 1975 года, может привести к росту цен на такие сорта нефти, как WTI, по отношению к таким маркерным сортам зарубежной нефти, как Brent. Рост добычи легкой малосернистой нефти в США сталкивается с нехваткой подходящих мощностей американских нефтеперерабатывающих заводов, многие из которых рассчитаны на работу с более тяжелой и высокосернистой импортной нефтью. В результате в хранилищах образуются излишки сырой нефти, которые сдерживают рост цен и могут привести к сокращению объемов буровых работ.

Те, кто рассчитывает на изменение экспортной политики, должны помнить, что в этом году в США пройдут выборы в Конгресс. В восприятии избирателей экспорт американской нефти связан с ростом цен на бензин. Особенно это касается тех, кто помнит очереди на бензоколонках в 70-е годы XX века. Однако на сей раз, скорее всего, никакого роста цен на бензин не предвидится, учитывая, что такие виды продукции, как бензин, в большей степени зависят от мировых цен. Снятие запрета на экспорт нефти со временем может привести к снижению цен на бензин вследствие бурения новых скважин и увеличения объема предложения сырой нефти.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru