Экспорт нефти нуждается в одобрении федеральных властей США – WSJ

15.05.2014

Основные сорта американской нефти начали дорожать после того, как глава Минэнерго США Эрнест Мониц заявил, что вопрос о снятии запрета на экспорт сырой нефти «находится на рассмотрении».

Снятие запрета на экспорт сырой нефти из США, который действует с 1975 года, может привести к росту цен на такие сорта нефти, как WTI, по отношению к таким маркерным сортам зарубежной нефти, как Brent. Рост добычи легкой малосернистой нефти в США сталкивается с нехваткой подходящих мощностей американских нефтеперерабатывающих заводов, многие из которых рассчитаны на работу с более тяжелой и высокосернистой импортной нефтью. В результате в хранилищах образуются излишки сырой нефти, которые сдерживают рост цен и могут привести к сокращению объемов буровых работ.

Те, кто рассчитывает на изменение экспортной политики, должны помнить, что в этом году в США пройдут выборы в Конгресс. В восприятии избирателей экспорт американской нефти связан с ростом цен на бензин. Особенно это касается тех, кто помнит очереди на бензоколонках в 70-е годы XX века. Однако на сей раз, скорее всего, никакого роста цен на бензин не предвидится, учитывая, что такие виды продукции, как бензин, в большей степени зависят от мировых цен. Снятие запрета на экспорт нефти со временем может привести к снижению цен на бензин вследствие бурения новых скважин и увеличения объема предложения сырой нефти.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru