Раз, два, три, четыре, пять… США идут искать

… «блестящие игрушки» российских миллиардеров

15.05.2014

Министерство внутренней безопасности США приступило к поиску активов россиян, которые попали в санкционные списки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу отдела по финансовым расследованиям ведомства Джона Тобона. По его словам, в розыске и установлении имущества россиян работают разведаналитики и специалисты по судебно-бухгалтерской экспертизе.

Тобон отметил, что основная задача его подразделения – поиск имущества, включая предметы роскоши, «блестящие игрушки» и банковские счета, которые россияне могли скрыть на территории США с помощью подставных компаний. Вместе со специалистами Министерства внутренней безопасности имущество попавших под санкции россиян ищут и другие ведомства.

Если американским правоохранительным органам удастся установить принадлежность каких-либо активов к российским чиновникам и бизнесменам, попавшим под санкции, они будут заморожены.

Тобон отказался сообщить, владели ли россияне, оказавшиеся в санкционных списках, имуществом в США. Как отметил бывший следователь Сената США Джек Блюм, доказать связь американских активов с россиянами достаточно проблематично. Кроме того, они могут оспорить выводы Министерства внутренней безопасности в суде. С Блюмом солидарен и нью-йоркский юрист Эдвард Мермельстайн, который специализируется на защите интересов международных клиентов. По его словам, российские миллиардеры обычно заранее учитывают риски в своих инвестициях.

Отдел по расследованию международной коррупции был создан Министерством внутренней безопасности в 2003 г. Специалисты подразделения выяснили, что сын президента Экваториальной Гвинеи через посредников приобрел различное имущество в США на 70,8 млн долл. Дело сейчас рассматривается в суде. Адвокаты обвиняемого пытаются доказать, что покупки совершались в рамках закона и не нарушали законодательство против отмывания средств.

Санкции США действуют в отношении 19 компаний и 45 чиновников и бизнесменов, которые, с точки зрения официального Вашингтона, несут ответственность за эскалацию ситуации на Украине.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru