Арктическую заявку в ООН Россия подаст в 2015 году

14.05.2014

Россия подаст заявку в ООН на утверждение границ своей экономической зоны в Арктике в 2015 году. Об этом сообщил глава Минприроды Сергей Донской.

Он отметил, что речь идет о 1,2 млн кв. км акватории, и Россия должна представить в комиссию ООН доказательства того, что они являются продолжением ее континентального шельфа.

Исследования для составления заявки, по словам министра, «велись с 2006 года, в этом году мы должны провести исследования в самых северных наших акваториях, во льдах».

«К концу ноября заявка будет готова. Дальше будет выбран временной период, когда заявка будет внесена в комиссию», - сказал Донской.

По его оценке заявка, в силу большой площади, о которой идет речь, будет рассматриваться в комиссии несколько лет. При этом могут проводиться дополнительные исследования по запросам специалистов комиссии.

В заявку, в частности, будут включены хребты Менделеева и Ломоносова.

Донской выразил надежду, что рассмотрение российской заявки по границам в Арктике будет проходить «на профессиональной основе, без политики», как это было при положительном решении по российской заявке на 52 тыс/ кв. км в Охотском море в прошлом году.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru