«Народный губернатор» Луганской области ранен в результате покушения

13.05.2014

На «народного губернатора» самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова совершено покушение. Как сообщил руководитель пресс-центра ЛНР Василий Никитин, на Болотова напали около 11:00 (12:00 по московскому времени). По его данным, «народный губернатор» потерял много крови, но сейчас его жизни ничто не угрожает. Пострадавший находится в частной клинике, доступа к нему нет.

В руководстве Луганской республики считают, что покушение на Болотова стало ответом властей Украины на состоявшийся 11 мая референдум о независимости, по результатам которого руководство самопровозглашенной республики объявило об отделении от Украины.

Болотов был провозглашен «народным губернатором» в конце апреля во время закрытого народного схода. Мероприятие состоялось в здании Службы безопасности Украины, захваченном сторонниками федерализации в начале апреля в результате обострения конфликта с властями страны.

В конце апреля было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Городской голова был ранен в спину из огнестрельного оружия во время пробежки. Он был доставлен в Израиль, где перенес несколько операций, в том числе на позвоночнике и легком. Ответственность за покушение представители Партии регионов, а также кандидат в президенты Украины, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин возложили на киевские власти.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru