Открыта новая нефтегазовая залежь на месторождении Рожковское

13.05.2014

РД «КазМунайГаз» объявил об открытии новой залежи нефти на месторождении Рожковское.

«В частности, при испытании пластов в отложениях башкирского возраста в скважине U-24, пробуренной в 2013 году на северо-восточном крыле месторождения, получен фонтанный приток легкой безводной нефти и газа с максимальными дебитами 1,9 тысячи баррелей нефтяного эквивалента сырой нефти в сутки и шесть миллионов кубических футов в сутки», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, в РД «КазМунайГаз» отметили, что ранее разведочные работы на данном участке были нацелены на поиск углеводородов в бобриковском и турнейском горизонтах. В пресс-службе компании пояснили, что запасы новой залежи не были учтены в аудированных запасах РД КМГ, выполненных Miller and Lents, LTD на конец 2013 года. «Таким образом, с получением фонтанных притоков с новой залежи в башкирских отложениях возрастает перспектива увеличения запасов по месторождению Рожковское. Количественная оценка прироста запасов будет определена по результатам дальнейших геологоразведочных работ», - сказали в компании.

По словам генерального директора РД КМГ Абата Нурсеитова, обнаружение новой залежи в башкирских отложениях на Федоровском блоке подтверждает высокий потенциал этого актива.

Отмечается, что запасы жидких углеводородов РД «КазМунайГаз» категории 2P по месторождению Рожковское, согласно проводимым техническим аудитам запасов по международным стандартам, выросли с 5,4 миллиона тонн в 2012 году до 7,9 миллиона тонн в 2013 году. При этом, месторождение Рожковское планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Геологоразведочные работы на месторождении Рожковское ведет компания Ural Group Limited (UGL), которая является собственником 100-процентной доли участия в ТОО «Урал Ойл энд Газ» (УОГ), обладающего правом недропользования на проведение разведки углеводородов на Федоровском блоке. Блок расположен в Зеленовском районе Западно-Казахстанской области в 70 километрах к востоку от Уральска. В 2011 году РД КМГ заключило соглашение с Exploration Venture Limited (EVL) о приобретении 50% акций в UGL.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru