Делегация руководства российских и зарубежных нефтедобывающих компаний во главе с заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Сечиным посетила морскую ледостойкую платформу «Приразломная»

23.09.2011

Визит столь представительной делегации, в составе которой руководитель федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов, член Правления ОАО "Газпром" Всеволод Черепанов, президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Роман Троценко, генеральный директор ООО «Газпром нефть шельф» Александр Мандель, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фе доров, заместитель министра энергетики России Сергей Кудряшов, генеральный директор государственной судоходной компании "Совкомфлот" Сергей Франк, а также президент российского отделения ExonMobil, президент итальянской компании «ЭНИ» Эрнесто Ферленги, исполнительный директор итальянской компании «САЙПЕМ СпА» Пьетро Франко Тали приурочена к проводимой в Архангельске под председательством премьер-министра страны Владимира Путина международной конференции «Арктика – территория диалога» и установке на одноименном месторождении в Печорском море МЛСП «Приразломная».

Игорь Сечин ознакомился с ходом работ на платформе, осмотрел жилые и производственные комплексы уникального во всех отношениях объекта. Впервые нефтедобывающий комплекс, входящий в десятку крупнейших нефтедобывающих морских платформ в мире, установлен на морском шельфе в таких высоких широтах. Для освоения месторождения создается целый комплекс по транспортировке. «Газпром» построил два челночных танкера ледового класса «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров», в будущем будет построен еще одно судно подобного типа. Снабжают платформу два специализированных судна «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев». На Варандее подходит к концу строительство перевалочной базы, в Усинске будет оборудован административно-бытовой комплекс.

- Все работы на платформе идут без сбоев, по графику, – доложил Игорю Сечину гендиректор ООО «Газпром нефть шельф» Александр Мандель. – Сейчас на объекте работает порядка 500 специалистов. Идут пуско-наладочные работы на энергетическом комплексе, готовится буровое оборудование, другие комплексы, прокладываются линии связи. Полностью все работы будут завершены в середине следующего года, хотя первую нефть планируем получить значительно раньше.

В рамках международной конференции «Арктика – территория диалога» был осуществлен сеанс видеосвязи между Архангельском и платформой «Приразломная». Игорь Сечин доложил премьер-министру Владимиру Путину о ходе работ на «Приразломной». Особый акцент Председатель Правительства сделал на экологической и производственной безопасности объекта.

Кроме этого на борту платформы состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и итальянской компанией «САЙПЕМ СпА», в рамках которого планируется создание новой, совместно контролируемой в пропорциях 50% на 50% компании по реализации новых инициатив и нефтегазовых проектов на территории России и за рубежом. Целью сотрудничества, согласно тексту соглашения, является максимальное использование ресурсов компаний посредством интеграции в России «ноу-хау», связанного с проектированием, материально-техническим обеспечением и строительством в области реализации нефтегазовых проектов, включая проекты по строительству плавучих добычных платформ. В Москве и Санкт-Петербурге будет создано два комплекса – московский офис будет заниматься координацией и коммерческим развитием, санкт-петербургский офис – ведением оперативной деятельности, связанной с реализацией и разработкой проектов. Соглашение подписали Президент ОАО «ОСК» Роман Троценко и главный исполнительный директор компании «САЙПЕМ СпА» Пьетро Франко Тали.

В завершении визита заместитель Председателя Правительства Игорь Сечин оставил запись в книге почетных гостей: «Желаю вахте «Приразломной» здоровья, удачи, благополучия. Этот проект – первый масштабный опыт работы российских компаний в Арктике. За ними последуют другие проекты, развитие которых, надеюсь, мы с вами увидим».

Губернатор Ненецкого автономного округа так охарактеризовал сегодняшнее событие:

- Посещение «Приразломной» Игорем Сечиным и другими высокими гостями – свидетельство особой важности для страны проекта по освоению месторождения на шельфе Печорского моря. Масштаб события выходит далеко за рамки Ненецкого округа. Это большой шаг вперед в деле обеспечения энергетической безопасности России. За «Приразломной» должны последовать новые месторождения на шельфе Баренцева, Карского морей, в Обской губе. В общей сложности в Арктике может быть обустроено до 20 платформ на шельфе Ледовитого океана.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru