Санкции ЕС «Черноморнефтегазу» не повредят

13.05.2014

Санкции Евросоюза против государственной компании «Черноморнефтегаз» никак не отразятся на ее работе, сообщил «Интерфаксу» во вторник пресс-секретарь компании Валерий Котенев.

По его словам, «Черноморнефтегаз», добывающий нефть и газ на Крымском полуострове, а также на шельфе Черного и Азовского морей у берегов Крыма, не экспортирует свою продукцию и не сотрудничает с иностранными компаниями.

«Мы работаем на мелководном шельфе у побережья Крыма, интересов в других регионах мира у нас нет. Запрет продавать нам морские буровые установки тоже ни на что не повлияет - они у нас уже есть, четыре штуки, этого хватит на много лет вперед. А если нам собираются закрыть доступ к технологиям - так мы за 40 лет работы на шельфе такие технологии наработали, что сами с кем угодно можем поделиться», - сказал В.Котенев.

Он сообщил также, что у «Черноморнефтегаза» нет счетов за границей и других активов, которые можно было бы заморозить.

«У нас их сроду не было, как и у большинства государственных предприятий. Пока мы работаем с Черноморским банком развития и реконструкции и РНКБ, счетов в других банках у компании нет», - сказал пресс-секретарь «Черноморнефтегаза».

В.Котенев напомнил, что ранее санкции против «Черноморнефтегаза» ввели США и Канада. «С тем же нулевым эффектом», - сказал собеседник агентства.

Евросоюз опубликовал в понедельник в «Официальном журнале» ЕС дополнения к «черному списку» по России в связи с украинским кризисом, которые распространяются на 13 физических лиц и 2 юридических - крымские компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru