Apple будет передавать личные данные и файлы пользователей по запросу властей США

08.05.2014

Американская корпорация Apple имеет возможность передавать по запросу властей США не только идентификационные данные своих клиентов, но и личные фотографии, список контактов, переписку, документы и другую информацию, говорится в новой политике Apple по работе с правоохранительными органами и властями США.

В документе отмечается, что Apple хранит и может передать по запросу властей США имя владельца продукта Apple, его физический и электронный адреса, номер телефона, данные об устройстве и дате его покупки. Кроме того, если владелец устройства Apple пользуется медиа-плеером iTunes и интернет-магазином Apple Store, компания Apple может передавать данные о покупках и загрузках контента, а также номер кредитной карты, с которой осуществлялась транзакция. В случае, если клиент пользуется сервисом удаленного хранения данных iCloud, Apple получает возможность передавать властям США все данные отттуда: фото, документы, контакты, календари, закладки, а также переписку в почтовом сервисе iCloud /домены @icloud.com, @me.com и @mac.com/.

Apple также пояснила, что компания имеет возможность перехватывать сообщения электронной почты, пересылаемые с устройств Apple. Однако в отношении сервиса видеосвязи FaceTime и мессенджера iMessage это невозможно, так как данные передаются в зашифрованном виде.

Apple передает информацию о пользователях на основании решений суда, но в ряде случаев корпорация оставляет за собой право предоставлять информацию в срочном режиме без решения суда. Речь идет о ситуациях, в которых есть риск жизни или здоровью человека.

Apple будет уведомлять своих пользователей о запросах на предоставлении информации со стороны госструктур в случаях, если это не запрещено судом и не несет риска здоровью и жизни человека, информацию о котором запросили власти США.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru