«Газпромнефть-Хантос» и Schlumberger начнут пилотный проект по изучению баженовского горизонта

08.05.2014

При углублении четырех эксплуатационных скважин с действующих кустов планируется отбор керна и выполнение специализированных геофизических исследований.

Полученные данные, совместно с информацией по исследованию керна и повторной интерпретации данных сейсморазведки 3D, позволят уточнить концептуальную геологическую модель глубоких горизонтов Южно-Приобского месторождения и определить наиболее перспективные участки для дальнейшего эксплуатационного бурения. Горизонты расположены на глубине 2,5-2,7 тыс. метров, содержащиеся в них запасы углеводородов относятся к категории трудноизвлекаемых из-за низких фильтрационных свойств пород-коллекторов.

Исследование бажено-абалакского комплекса Южно-Приобского месторождения осуществляется после получения «Газпромнефть-Хантосом» в марте 2014 года лицензии на изучение глубоких горизонтов – ачимовской и баженовской свит. В проекте участвует компания Schlumberger, с которой в начале 2014 года «Газпром нефть» заключила соглашение о расширении технологического сотрудничества для повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов, в первую очередь - сланцевой нефти.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru