Украина строит дамбу, чтобы перекрыть подачу воды в Крым

07.05.2014

Украина строит дамбу на Северо-Крымском канале на территории Херсонской области, чтобы полностью перекрыть подачу воды в Крым, сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на очевидца.

Через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После присоединения Крыма к России, по данным агентства УНИАН, Украина перекрыла шлюзы.

После этого власти республики уже четыре раза передавали пакеты документов на заключение соглашения о поставках и расчетах за днепровскую воду, которая используется для орошения полей и питьевых нужд. Однако Госводхоз Украины дал им обратный ход, ограничив при этом подачу воды до критического уровня — 4 кубометра в секунду при норме 80-85 кубометров.

«При помощи кранов и другой спецтехники прямо с моста идет сооружение дамбы в канале», — рассказал агентству очевидец. По его словам, дамба из мешков с песком возводится примерно в 45 километрах по трассе Армянск — Херсон у моста в районе поселка Каланчак.

Как сообщалось, для обеспечения жителей питьевой водой Крым планирует в течение нескольких месяцев пробурить 36 новых скважин. Разработка отдельных источников воды позволит обеспечить водоснабжением значительную часть населенных пунктов полуострова, рассчитывают власти.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru