Израиль будет поставлять газ в Египет

07.05.2014

Товарищество по разработке израильского газового месторождения «Тамар» (Noble Energy, Делек, Исрамко, Авнер и Дор) подписало предварительное соглашение с испанской компанией Union Fenosa о поставках газа в Египет. Испанцы вместе с итальянской компанией ENI построили завод по сжижению газа в городе Порт-Саид.

Согласно условиям договора, окончательные подписи под которым будут поставлены в течение ближайших 6 месяцев, изральско-американское товарищество берет на себя обязательство поставлять в Египет 4,5 млрд кубометров природного газа в год в течение 15 лет. За весь период контракт принесет компаньонам 20 млрд долларов. В окончательной версии контракта будет определена нижняя ценовая граница газа, которая привязана к цене барреля нефти марки Brent.

Поставки будут осуществляться по газопроводу длиной 300 км, который соединит «Тамар» с египетским побережьем. Расходы на строительство трубопровода лежат на покупателях. Израильское издание «Калькалист» подчеркивает, что компании заплатят государству 60-процентный налог.

Издание отмечает, что подобный контракт будет заключен с компанией British Gas, которая также располагает предприятием по сжижению газа на побережье Египта, - передает IsraelInfo.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru