Европа – стадо пугливых животных

06.05.2014

Еще Токвиль в книге «Демократия в Америке» предрек возникновение власти, которая превратит народ «в стадо пугливых и трудолюбивых животных», пишет журналист Карлос Эррера в статье для испанской ABC. По мнению автора, сегодня нас уже не удивляет «эта новая форма тирании», которая кормит «стадо» пропагандой.

Автор ссылается на пример украинского конфликта. «Стаду внушают, что российская позиция - это появление монстра, ностальгирующего по советским временам и пытающегося аннексировать территорию соседней страны». Однако, на взгляд Эрреры, единственный образец «советской ностальгии» - само государство Украина. Автор полагает: современная Украина - смесь территорий, которые «с зари веков были русскими», и территорий, «чьи жители отличались атавистической ненавистью к русским».

Однако европейские «раздатчики пропагандистского корма для стада» сумели изобразить «патриотическое сопротивление областей и городов, которые родились русскими и умрут русскими (возможно, будучи истреблены армией по приказам ЦРУ)» в качестве «агрессии». «Сегодня Европа - стадо пугливых животных, которое пасет американский Великий Инквизитор», - заключает автор. А завершается статья словами Путина: «Такому однополярному, унифицированному миру не нужны суверенные государства, ему нужны вассалы. В историческом смысле это отказ от своего лица, от данного Богом и Природой многообразия».



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru