Норвежцы нашли в Баренцевом море новые запасы нефти

… но небольшие

06.05.2014

Из пяти скважин, пробуренных в районе месторождения Юхан Кастберг, только две вскрыли нефтяные месторождения.

Завершив программу геологоразведочных работ в районе месторождения Юхан Кастберг, «Статойл» сообщила об открытии месторождения с извлекаемыми запасами от 44 до 63 млн баррелей в нефтяном эквиваленте, из которых от 42 до 54 млн баррелей приходится на нефть.

На участке под названием Дривис была пройдена последняя из пяти скважин, пробуренных «Статойл» в районе месторождения Юхан Кастберг за последние 12 месяцев. Кампания была нацелена на выявление дополнительных нефтяных ресурсов, позволяющих сделать проект освоения более надежным. Главное месторождение открыли в апреле 2011 года.

«Мы, конечно, рады открытию на Дривисе. Однако разведочная программа в целом не оправдала ожиданий по объемам разведанных запасов. Из пяти скважин месторождения вскрыли только две», – говорит Ирене Руммельхофф, старший вице-президент «Статойл» по разведке на норвежском континентальном шельфе.

«Статойл» обладает операторской лицензией на месторождение Юхан Кастберг с долей 50%. Партнерами выступают «Eni Norge AS» (30%) и «Petoro AS» (20%).

«Теперь мы с вместе партнерами по лицензии будем анализировать сделанные в рамках этой поисковой программы находки и их значение для проекта освоения месторождения Юхан Кастберг», – говорит вице-президент «Статойл» по освоению месторождений Северной Норвегии Эрик Странд Теллефсен.

По предварительным оценкам, общие запасы исследованного района составляют 400 – 600 млн баррелей нефти.

Первоначально в «Статойл» планировали перегонять нефть на берег в расположенный по соседству с Нордкаппом Вейднес. Впоследствии к идее подавать нефть на береговой терминал перед отправкой покупателям в компании охладели, аргументируя это тем, что для имеющегося месторождения такое решение будет на размер больше, чем нужно.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru