Американский бизнес: между Вашингтоном и Кремлем

06.05.2014

Представители администрации президента США Барака Обамы настоятельно рекомендуют руководителям крупных американских компаний отказаться от участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в связи с позицией России по Украине, сообщила газета The New York Times.

«Руководители таких гигантов, как Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips и других транснациональных компаний, ведущих деловую деятельность в России, уже либо отказались, либо планируют отказаться от участия в форуме после соответствующих рекомендаций со стороны помощников президента Обамы», - пишет издание.

При этом газета отмечает, что «ряд компаний, опасаясь поставить под угрозу деятельность и работу десятков тысяч своих сотрудников в России, все же направит на форум своих сотрудников, занимающих не столь высокие посты».

По мнению Белого дома, «участие в ПМЭФ руководителей крупных американских компаний может стать инструментом пропаганды для российского руководства, которое может использовать их присутствие для того, чтобы доказать несостоятельность утверждений о международной изоляции России», пишет газета.

Как отмечает издание, представители американских деловых кругов в частных разговорах выражают беспокойство сложившейся ситуацией, так как, по их мнению, разрыв деловых связей с Россией ухудшит отношения между двумя странами. Американские бизнесмены высказывают опасения по поводу того, что при таком развитии событий «пустующее место американских компаний могут занять конкуренты из Европы и Азии».

Газета сообщает, что «один из американских топ-менеджеров предупредил на одной из деловых встреч, что в Кремле будут внимательно следить за тем, кто из руководителей компаний отменит свой приезд (на ПМЭФ), и это скажется на их деловой деятельности в России».

С другой стороны, крупные бизнесмены из США опасаются нанести вред отношениям с американскими властями. «Понимание ситуации таково, что тот, кто решит поехать (на ПМЭФ), попадет в определенный неблагоприятный список американской администрации», - цитирует газета одного из участников закрытой встречи Американской торговой палаты в России, которая состоялась на минувшей неделе в Москве.

В статье говорится, что ряд крупных американских компаний, в частности, Boeing и Caterpillar, «внимательно следят за развитием ситуации» и пока не приняли окончательного решения относительно участия своих руководителей в предстоящем форуме.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru