Израильский батальон «Алия» хочет принудить Украину к миру

06.05.2014

Израильское общественное движение против террора и насилия – батальон «Алия» в настоящее время активизирует усилия, чтобы прибыть на Украину в качестве миротворческого корпуса.

«Алия» сформирована в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ. Часть из них служила затем и в израильской армии. В составе батальона — десантники, спецназовцы, саперы, кинологи, медики и другие специалисты. В настоящее время батальон занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях.

— Сразу должен отметить, что это частная инициатива, — пояснил командир батальона Роман Ратнер. — Мы не имеем отношения к государству Израиль, и оно нас никак не поддерживает. Это личное дело каждого бойца — как относиться к фашистам. Членам нашего батальона небезразлично то, что происходит на Украине, особенно после трагедии в Одессе.

По словам Ратнера, кто-то должен встать между противоборствующими сторонами, чтобы «принудить их к миру».

— Хотя после произошедшего в Одессе будет очень сложно разговаривать с виновниками этого ужаса, — добавил он.

— Там, где будет присутствовать батальон, бандеровцы точно не смогут сжигать людей живьем, — заявил один из инициаторов идеи, израильский политолог и публицист Авигдор Эскин.

В настоящий момент командиры «Алии» выстраивают схему ее заброски на Украину. Деньги, по словам Эскина, не проблема, члены батальона в состоянии оплатить проезд.

— Но нам нужно приглашение от украинской стороны, заявление о необходимости привлечения миротворцев, — пояснил Ратнер. — Например, от имени «Донецкой Республики».
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru