Минфин Чехии против приватизации трубопроводов

06.05.2014

Правительство Чехии не должно отдавать в частные руки контроль над стратегически важными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами, заявил чешский министр финансов Андрей Бабис, сообщает Reuters.

В интервью агентству Бабис сказал, что PKN Orlen, которой принадлежит контрольный пакет акций компании Unipetrol, контролирующей два нефтеперерабатывающих завода Ceska Rafinerska в Чехии, предложила объединить эти активы с государственными трубопроводными компаниями. Он добавил, что не поддерживает этот план.

- Я считаю, что нефтепродуктопроводная компания Cepro и нефтепроводная компания Mero являются стратегическими активами чешского государства, и нам не следует приватизировать их или вкладывать их в какую-либо совместную компанию.

Основная деятельность нефтеперерабатывающих заводов приносит убытки из-за низкой маржи переработки. Бабис сказал, что будет добиваться соглашения с польской PKN, которое обеспечило бы дительную эксплуатацию НПЗ в Кралупах и Литвинове.

По его словам, одним из вариантов является поглощение НПЗ в Кралупах государственной нефтепроводной компанией Mero.

- Есть и другие возможности сотрудничества между Unipetrol, Mero и Cepro. Существуют коммерческие варианты, например, мы можем рассмотреть возможность покупки НПЗ в Кралупах как актива, а не как компании.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru