Китайские банки готовы принять российских клиентов, пострадавших от санкций

05.05.2014

Китайские инвестиционные банки готовы принять российских клиентов, в случае, если западные банки начнут отказывать от сотрудничества с ними под давлением американских санкций, пишет китайская South China Morning Post.

Как отмечают китайские банкиры, санкции в отношении России, связанные с ситуацией на Украине, могут создать ситуацию аналогичную той, которая сложилась в Иране.

Финансовые источники сообщили газете, что несколько банков, включая Goldman Sachs, JP Morgan и Barclays, ужесточили меры внутреннего контроля за сделками, которые могут иметь прямое или косвенное отношения к российскому правительству или российским компания.

«Раньше у нас были проблемы с клиентами, которые имели какие-либо связи с Ираном, теперь мы, в принципе, не можем иметь дело ни с чем, что имеет отношение к России», - заявил неназванный источник в одном из банков.

Китайские банки не столь щепетильны. «Если американские банки от кажутся от российских клиентов, то я буду рад предложить им работать с нами», - заявил газете высокопоставленный источник в банков, пожелавший остаться инкогнито.

Россия и Китай углубляют экономические связи в последние годы. Торговля между двумя странами достигла $89,2 млрд в 2013 году. В конце прошлого года Россия заключила сделку с Банком развития Китая на финансирование крупных инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке и на юге Сибири на сумму не менее $5 млрд.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru