Москва снижает налоги для нефтяников

05.05.2014

Правительство Москвы внесло в Мосгордуму проект закона города об установлении пониженной ставки налога на прибыль для организаций нефтяной отрасли.

Законопроект подготовлен в целях сохранения и увеличения налогового потенциала Москвы. «Его принятие позволит закрепить присутствие и дополнительно привлечь в город крупнейших налогоплательщиков нефтяной отрасли», - поясняется в сообщении департамента экономической политики и развития города.

Действие законопроекта распространяется как на отдельные организации, так и на консолидированные группы налогоплательщиков (КГН).

Сохранение и прирост налоговых платежей в бюджет города планируется достичь за счет установления для организаций нефтяной отрасли пониженной ставки налога на прибыль в размере 13,5% в отношении суммы прироста прибыли за текущий налоговый период по сравнению с суммой прибыли за 2014 год. Согласно прогнозам правительства Москвы, начиная с 2015 года реализация законопроекта обеспечит прирост доходов бюджета города в размере не менее 2 млрд рублей в год.

Проектом предусмотрено, что право на применение пониженной ставки налога на прибыль возникает у налогоплательщиков при одновременном выполнении нескольких условий. Во-первых, доля выручки организации от реализации нефти и нефтепродуктов должна составлять более 70% (50% - для КГН) от общего объема выручки за календарный год, предшествующий году, в котором применяется пониженная ставка налога. Для компаний, являющихся участниками КГН, доля рассчитывается от суммарной выручки организаций, входящих в состав группы. Кроме того сумма исчисленного и уплаченного в бюджет Москвы налога по пониженной ставке должна составлять более 1 млрд рублей, а для организаций, являющихся участниками КГН - более 5 млрд рублей.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, помимо выполнения непосредственно фискальных задач, принятие проекта будет стимулировать крупный бизнес к принятию решений о размещении головных офисов в городе, подчеркнет инвестиционную привлекательность и статус столицы.

Как сообщалось, «Газпром» тем временем продолжает переезд в Санкт-Петербург: в северной столице обосновались не только крупнейшие холдинги группы, такие как «Газпром нефть», «Газпром экспорт», «Газпром газораспределение», но и несколько департаментов головной компании.

Недавно Минвостокразвития выступило с инициативой перевести на Дальний Восток центральные офисы государственных компаний. Так, рассмотреть возможность переезда было направлено НК «Роснефть» и АК «Транснефть».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru