Санкции против России угрожают росту мировой экономики – WSJ

05.05.2014

Санкции против России оказывают негативное влияние не только на российскую экономику, но и на экономики соседних стран, пишет The Wall Street Journal. Кроме того, меры в отношении Москвы угрожают восстановлению экономики Европы, что может отразиться на мировом росте, считает газета.

Именно поэтому Запад проявляет осторожность в своей политике против России, отмечает издание со ссылкой на экономистов и инвесторов. «Это похоже на борьбу с вашим супругом. Вы хотите донести свою точку зрения и ничего не разрушить», – заявил, в частности, старший вице-президент Acadian Asset Management Брайан Картер.

В заметке также говорится, что к настоящему времени Запад выбрал для применения санкций российские энергетические компании и банки, которые не сильно интегрированы с европейской экономикой.

The Guardian, в свою очередь, задается вопросом, могут ли сработать меры против России на фоне обострения украинского кризиса. У Запада слишком много интересов в России, чтобы наказывать Москву слишком сильно, говорится в статье. Издание называет сложившуюся ситуацию «сложной партией в санкционные шахматы». Меры можно ужесточить, но это вызовет ответную реакцию, добавляет издание.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru