Дайте Путину шанс – WSJ

30.04.2014

«Тот факт, что Советский Союз распался и за этим не последовало гражданской войны четверть века назад, что Россия впоследствии нашла путь к рыночной экономике и что Восточная Европа вошла в ЕС, был даром истории. Игроки, имеющие отношение к крымскому кризису, не должны промотать этот дар», - пишет президент мюнхенского Института экономических исследований (IFO) Ханс-Вернер Зинн в статье для The Wall Street Journal.

«Аннексия Крыма, безусловно, стала нарушением международного права, - считает он. - Тем не менее, следует иметь в виду то, что нынешний кризис был спровоцирован Западом». Заигрывание НАТО с Грузией, Молдавией и Украиной в последние годы фактически угрожало окружением российскому Черноморскому флоту, поясняет Зинн.

«Если бы Россия планировала дальнейшие территориальные захваты, нам бы пришлось ответить на это санкциями. Но мы должны действовать осторожно», - рассуждает экономист.

«Экономическая дестабилизация России может привести к радикализации настроений в стране и отбросить мир назад, в эпоху холодной войны», - предупреждает автор.

«Как можно повысить цену любой последующей аннексии для России, не нанеся вреда ей, Украине и ЕС? Ответ заключается в том, чтобы предложить заключить договор о свободной торговле с Россией и Украиной в рамках нового международного соглашения о будущем Украины», - рассуждает он.

«В 2010 году российский президент Владимир Путин предложил распространить зону свободной торговли от Владивостока до Лиссабона. Что же произошло? Вместо этого ЕС стал работать над соглашением о свободной торговле с Грузией, Молдавией, Украиной и Арменией. Это только усилило нервозность Москвы, поскольку потенциально представляло для России угрозу таможенных барьеров», - говорится в статье.

«В случае политической стабилизации предложение России свободной торговли с Западом сохранило бы мир, принесло бы экономические преимущества Европе и эффективно способствовало бы осуществлению политики «перемен через сближение», впервые успешно примененной Вилли Брандтом по отношению к Восточной Германии», - заключает Ханс-Вернер Зинн.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru