«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» признана лучшей в Югре за работу с коренными жителями и социальное партнерство

31.08.2023

Ханты-Мансийск. ООО «ЛУКОЙЛ Западная Сибирь» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») вошло в число победителей и призеров окружного ежегодного конкурса «Чёрное золото Югры» по итогам 2022 года. Церемония вручения наград компаниям-призерам состоялась накануне в Ханты-Мансийске, информирует angi.ru.

Предприятие признано лучшим в двух номинациях - «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 миллионов тонн нефти» и «За сотрудничество с коренным населением». Также ЛУКОЙЛ в Западной Сибири отмечен в номинациях «За эффективность работы с недрами» и «Лучший работодатель нефтегазового комплекса».

Победа ЛУКОЙЛа в данных номинациях неслучайна. Между нефтяниками и правительством Ханты-Мансийского автономного округа заключено и регулярно дополняется соглашение о социально-экономическом партнерстве. В рамках действующих договоренностей нефтяники оказывают региону финансовую помощь в строительстве и реконструкции образовательных, культурных, медицинских и спортивных объектов, в совершенствовании инфраструктуры городов и поселков, решении социальных вопросов, реализации экологических программ. Общий размер социальных инвестиций в регионе согласно последнему дополнительному соглашению, подписанному в марте 2022 года, около 1,5 млрд рублей.

Кроме того, ЛУКОЙЛ в Западной Сибири ежегодно проводит конкурс социальных и культурных проектов. За время его существования, с 2005 года, рассмотрено более 1900 заявок, реализован 461 проект на общую сумму более 95 млн рублей.

Сотрудничество с коренным населением в Обществе тоже на высоком уровне. В границах производственной деятельности компании в ХМАО расположены 54 территории традиционного природопользования народов ханты и манси, площадь которых составляет почти 25% от общей площади землепользования нефтегазодобывающего предприятия. На данной территории проживают 363 семьи численностью 1419 человек. В 2022 году на поддержку коренных жителей нефтяники направили почти 373,5 млн рублей.

Взаимоотношения с главами родовых угодий строятся на основе лицензионных соглашений, договоров по социально-экономическому развитию районов и мест компактного проживания малочисленных народов Севера, а также экономических соглашений. К стойбищам проводят электричество и дороги, осуществляют подвоз пресной воды, в зимний период к местам проживания производят расчистку подъездных путей от снега. Нефтяники помогают местным по различным направлениям: от помощи в решении бытовых вопросов до медицинского сопровождения и обучения детей КМНС.

Сотрудники предприятия удостоены дипломов конкурса «Черное золото Югры» в персональных номинациях: лучшим оператором по подготовке и перекачке нефти назван Андрей Сафьянов (ТПП «Белоярскнефтегаз»). В числе призеров - оператор по поддержанию пластового давления Василий Глущук (ТПП «Лангепаснефтегаз»), оператор технологических установок Алексей Шторк (ТПП «Урайнефтегаз») и машинист технологических компрессоров Владислав Величко (ТПП «Урайнефтегаз»).

Цех добычи нефти и газа №1 ТПП «Лангепаснефтегаз» признан лучшим в Югре по итогам работы в 2022 году, а руководитель Андрей Полховский - лучшим руководителем нефтепромысла. Также диплом призера конкурса вручен начальнику цеха добычи нефти и газа №3 Повховской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз» Линару Яппарову. 

В рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню работников нефтяной и газовой промышленности, также состоялось вручение государственных и окружных наград передовикам производств.

Постановлением губернатора Югры за личные заслуги почётное звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» присвоено инженеру отдела добычи нефти и газа ТПП «Повхнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Кларе Завацкой.

Конкурс «Черное золото Югры» — это профессиональное состязание среди недропользователей. Оно традиционно проводится в Ханты-Мансийском автономном округе под патронажем губернатора и регионального правительства. Среди участников - все недропользователи, ведущие добычу нефти и газа на территории округа. В этом году заявки на участие в конкурсе по персональным и общим номинациям представили 36 компаний – геологоразведочные, сервисные, нефтегазодобывающие и нефтегазоперерабатывающие предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории автономного округа.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru