Расследование взрывов на "Северных потоках" все еще продолжается

29.08.2023

Правительство Германии заявило, что расследование взрывов на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2" продолжается, кабмин не хочет спекулировать на тему виновных в диверсиях. Об этом сообщил на брифинге в Берлине заместитель представителя кабмина ФРГ Вольфганг Бюхнер.

"Я вообще не хочу участвовать в каких-либо спекуляциях", - сказал Бюхнер, отвечая на просьбу прокомментировать недавние сообщения СМИ о том, что след ведет на Украину. "Расследование взрывов на "Северных потоках" в основном проводят федеральный прокурор в Карлсруэ и федеральная прокуратура, которая с начала октября поручила федеральному управлению уголовной полиции и федеральной полиции расследовать это дело", - отметил он. При этом представитель кабмина ФРГ подчеркнул, что за любой информацией о ходе расследования следует обращаться в эти органы.

В пятницу телеканал ZDF сообщил, что источники, знакомые с ходом расследований диверсий на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2", утверждают, что следы ведут в одном направлении - на Украину. По его информации, появляется все больше свидетельств того, что за взрывами на "Северных потоках" могут стоять преступники, связанные с Украиной. Официально федеральная прокуратура ФРГ продолжает расследование. Однако, по данным ZDF и журнала Der Spiegel, источники считают украинский след особенно убедительным, пишет rcc.ru со ссылкой на ТАСС.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru