«Газпром нефть» добыла 25 млн т нефти на шельфе в Арктике

17.08.2023

Накопленная добыча нефти на Приразломном месторождении «Газпром нефти» в Баренцевом море превысила 25 млн т с начала промышленной эксплуатации.

Приразломное – первое и единственное месторождение на российском арктическом шельфе, где ведется добыча нефти уникального сорта Arctic Oil, сообщает ИАА «ПортНьюс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Для разработки месторождения была специально создана морская ледостойкая платформа «Приразломная», которая выполняет все технологические операции: бурение, добычу, хранение нефти, подготовку и отгрузку готовой продукции. Повышению эффективности работы платформы, обеспечению стабильной добычи нефти способствует применение современных технологий: строительство сверхпротяженных скважин и внедрение ИТ-инструментов.

В 2023 году на «Приразломной» пробурены две высокотехнологичные скважины. При строительстве установлены рекорды по индексу сложности направленного бурения, протяженности скважины и длине горизонтальной части.

Строительство скважин и другие производственные процессы в онлайн-режиме координируют центр управления добычей и центр управления строительством скважин в Санкт-Петербурге. Это позволяет увеличить скорость и эффективность принятия решений, а также обеспечить более высокий уровень безопасной работы на шельфе Арктики.

Источник: neftegas.info



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru