Запад намеренно обостряет санкциями отношения с Москвой – эксперт

30.04.2014

Запад, вводя новые санкции в отношении РФ, намеренно идет на дальнейшее обострение отношений, вместо того, чтобы в ответственной манере обсуждать с Москвой ситуацию на Украине, считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

«В политическом смысле последний пакет санкций против России, принятый США и Евросоюзом, послужит лишь еще большему усугублению отношений с Москвой, а также, с другой стороны, между Вашингтоном и Брюсселем. Вместо того чтобы вести в ответственной манере диалог с РФ по ситуации на Украине в комплексе, Запад пытается нанести удар по российскому правительству путем воздействия на российскую экономику», — рассказал Пападопулос РИА Новости.

По его словам, западные страны не в состоянии понять, что санкции повлияют на отношения с Россией в долгосрочной перспективе и отразятся на таких международных процессах, как переговоры по Ирану, ключевым участником которых РФ выступает.

«Запад, ведомый США, определенно живет все еще в прошлой эре. Увы, у Запада больше нет мощи, которой он обладал, к примеру, в 1990-х или начале 2000-х годов, когда проводил вооруженные вторжения в Югославию, Ирак и использовал экономический шантаж, чтобы заставить молчать и задушить возражавшую Россию», — сказал эксперт.

С экономической точки зрения, по мнению Пападопулоса, новый пакет санкций окажет негативное влияние на российскую экономику, однако в эпоху глобализации пострадают и европейская, и американская экономики.

«В долгосрочной перспективе, к примеру, экономика Германии, заплатит за то, что Россия сместит свой фокус в сторону Китая. Пекину определенно нужно больше российской нефти и газа, он несколько лет призывает РФ начать поставки воды. Нефть, газ и вода могут принести астрономические прибыли российскому бюджету. А что будет, если Россия пойдет на такое же с Индией? С Бразилией, с Вьетнамом, с Индонезией? Если Кремль примет решение изменить приоритет в сторону сотрудничества со странами Азии и Латинской Америки, то европейские страны, такие как Германия, сильно пострадают», — поделился эксперт.

«Западные лидеры рискуют экономическим восстановлением своих стран и закладывают фундамент того, что может стать серьезной торговой войной с Россией. Чем скорее Запад поймет, что Россия вернулась на международную арену и что глобализация означает зависимость всех экономик мира друг от друга, тем лучше. Никто не хочет торговой войны между РФ и Западом — особенно простые люди в Америке, Британии, Франции, Германии и России, которые пострадают от таких событий», — заключил эксперт.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru