США оказались в тупике из-за поддерживаемого ОПЕК+ уровня цен на нефть

08.08.2023

Президент США Джо Байден оказался в тупике из-за стремления ОПЕК+ поддерживать уровень цен на нефть, что не позволяет ему пополнить стратегический резерв страны, говорится в статье саудовского издания Asharq Al-Awsat.
Как ранее сообщило агентство Bloomberg, администрация Байдена отложила пополнение стратегических запасов нефти из-за цены, поднявшейся выше 80 долларов за баррель.
"Я не знаю, кто занимается этим вопросом в Вашингтоне, но совершенно очевидно, что они не в курсе движения цен на "черное" золото. Страны ОПЕК+ не допустят обвала цен на нефть, особенно на фоне добровольных и/или вынужденных сокращений ее добычи на миллионы баррелей в сутки, поскольку это негативно отразится на их бюджетах", - пишет автор материала.
По его словам, в мире наблюдается рост спроса и дефицит предложения нефти, при этом "жадность" вышла американской администрации боком. Он напомнил, что США являются страной, в значительной степени зависящей от этого энергоресурса, а стратегический резерв является инструментом, призванным защитить ее от любых перебоев с поставками.
Сейчас же стратегический резерв страны находится на самом низком уровне с августа 1983 года, при этом Америке потребуются годы и огромные финансовые вложения на то, чтобы восполнить запасы. Кроме того, Вашингтону придется потратить миллиарды на содержание подземных соляных пещер, где хранится стратегический запас.
"Администрация Байдена ничего не сможет сделать. Проблема перейдет к ее преемнице, которой придется искать способы снизить цены на "черное" золото. А для этого потребуется увеличить добычу нефти в США или спрос со стороны ОПЕК и Саудовской Аравии. В любом случае Байдену и тем, кто придет после него, придется не сладко", - указывает автор.
Байден и его команда загнали себя в тупик, пообещав "бороться" с нефтью и не позволять Америке увеличивать ее добычу, резюмирует он.
Стратегический резерв нефти США непрерывно снижался с сентября 2021 года по начало текущего года. В период с января по март этого года показатель не менялся, а затем вновь начал опускаться. В прошлом году Байден объявил о высвобождении из стратегического резерва суммарно 180 миллионов баррелей нефти для снижения внутренних цен на бензин и подвергся критике политических оппонентов за опустошение резерва без экстренной необходимости.

Источник: РИА "Новости"



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru