CNPC намерена увеличить добычу нефти на северо-востоке Китая

29.04.2014

Крупнейшая в Китае нефтяная компания CNPC пытается применить новую тактику на старых месторождениях северо-востока страны, стремясь остановить спад добычи и избавиться от пятна, которое бросает на ее репутацию длящееся уже год антикоррупционное расследование, сообщает Financial Times.

Пилотный проект запущен в момент, когда китайские государственные группы экспериментируют со способами привлечения дополнительного капитала без эмиссии новых долговых бумаг. Одновременно начала реформу вторая по величине нефтяная компания страны Sinopec, заявившая, что она продаст 30-процентную долю в своем розничном подразделении, и другие компании последовали этому примеру.

Мао Цзэфэн из PetroChina, котируемого на бирже подразделения CNPC, заявил, что компания будет предоставлять больше самостоятельности местным менеджерам, давая им возможность оставлять у себя более значительную часть доходов от дополнительной добычи, в рамках пилотного проекта на месторождениях Цзилинь (Jilin) и Ляохэ (Liaohe).

На долю этих двух месторождений в феврале приходилось чуть меньше 12% добычи PetroChina на территории Китая по сравнению примерно с 14% пять лет назад.

CNPC оказалась в центре масштабного антикоррупционного расследования, которое сильно уменьшило число сторонников Чжоу Юнкана, бывшего советника президента КНР по энергетике и безопасности. Китайские СМИ критикуют компанию за раздачу субподрядов, информацию о которых она не публикует, фирмам, принадлежащим бывшим региональным руководителям, местным чиновникам и родственникам лидеров компартии. В некоторых случаях субподрядчики добывают дополнительную нефть на своих небольших участках и продают ее PetroChina в попытке выполнить свои плановые задания.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru